Глядя в небо

Влад Маленко
Вот тебе синяя лесенка!
Лето слетело с губ.
Собери мне грибов поднебесников!
Сотворим из них суп.
Летом шел грибной дождь,
Пока шел - поседел,
Стали ягодами цветы.
У дождя одна рифма -
"ждешь",
А у меня одна ты.
Видишь дорожный знак:
Птицы в осенних сапожках?
Поднебесники выглядят так:
Огоньки на ножках!
Мы друг друга под веками носим.
Мы друг друга слезами мочим.
Осень. Осень.. Осень...
Всего одна буква
И станет "Очень".
Хочешь, поедем к Волге,
Заблудимся в белых кошках?
Люди такие недолгие...
Они все - огоньки на ножках.
Люди друг другу даны на прощание.
Звезды падают,
Как яблоки на иголки ежу.
Поцелуй меня без обещания.
А я лесенку подержу.

5.9.14ВМ