Рассыпала ковром персидским осень

Ирина Стефашина
Рассыпала ковром персидским осень
Листочки,что срывала поутру,
А вдалеке,на вогнутом яру
Гуляет ветер злобен и несносен.

Ему негромко осень прошептала:
"Давай,шалун,полегче! Не дури!
Ты,посмотри-ка,гнёзда разорил!
Придется по весне их вить сначала."

Ей ветер отвечает очень грустно:
"Красавица! Меня ты не кори!
Ищу я с вечера до утренней зари
Любовь.Мне без неё на свете пусто!

Вокруг твердят:Ты просто баламут!
И с ветреной,вдобавок,головою,
Что сон со мной потерян и покой
И,что таких любить - великий труд!"

А осень ему с доброю улыбкой:
" Ты не печалься,братец-ветерок!
У каждого события свой срок.
Впадать в уныние - считаю я ошибкой!

Придёт любовь и ни о чем не спросит.
Нагрянет,как весенняя гроза."
И с ветром,улетев под небеса
На землю кинула ковер персидский осень.

15.10.14. (10:20)