Первосвет

Иволин Виктор -Наитий
               Первосвет            

По  белому  рассветному  покрову
ногами  судными  так  совестно  шагать,
как  будь-то,  приобрел  себе  обнову,
да  цену  ту  рублем  не  оправдать…

Метет  зима  пургу  в  людские  души,
на  хлопьях  снега  вечности  укор,
за  то,  что  разучились  Бога  слушать,
вытаптывая  суетный  узор.

Без  Света  мы  в  объятиях  тумана:
не  заглянуть  за  ближний  поворот;
под  солнцем  слепы  мы  в  лучах  обмана,
лишь  обвинять  друг  друга  корчим  рот.

В  холодном  свете  есть  удушье  жара,
а  жаркий   -  равнодушья  леденей,
но  нет  у  сих  светлот  такого  дара:
вперед  иль  вспять  погнать  теченье  дней.

А  Бого-Свет  пронзит  любые  дали
энергией  духовных  высших  сил:
на  сколько  мы  судьбу  перестрадали,
на  сколько  каждый  Дух  превозносил…