Даль воскресная

Иволин Виктор -Наитий
       Даль воскресная       *

Новоселье  у  зимы
поднебесное.
Осень  шепчет  слово  тьмы,
да  не  лестное...

         Нечем  солнцу  заплатить:
         сдуло  золото,
         и  слезой  не  умолить:
         стынут  в  холоде.

Новоселье  у  зимы
поднебесное.
Осень  шепчет  слово  тьмы,
ой,  не  лестное...

           Бабье  лето,  отгуляв,
           поистратилась,
           а  у  ветра  чертов нрав  –
           взял  не  сватаясь...

Без  накидки  позолот,
голь  сердешная,
уходила  от  ворот,
словно  грешная.

           Новоселье  у  зимы
           поднебесное.
           Осень  шепчет  слово  тьмы,
           ах,  не  лестное...

Снег  разбросан  по  земле
рваной  ветошью,
но  зима  на  помеле
в  сваре  сведуща...

          У  зимы  полным  полно
          в  тучах  подати,
          серебра  темным  темно
           в  хмурой  полночи.

Новоселье  у  зимы
поднебесное.
Осень  вырвалась  из  тьмы
 в  даль  воскресную…