Опасно!

Илья Бохно
Опасно только радостию жить:
В нирвану погружённая глубоко,
Душа, простите, станет однобокой –
И дрогнет у нечаянной межи.

И лишь изведав повороты все,
Куда бы их Фортуна ни клонила,
Она пройдёт суровое горнило
В житейской многоцветной полосе –

И станет мудрой в чистом естестве –
И принимать взросление народа,
Возвратное цветение Природы
И звёздной ночи негасимый свет.