Насобираем желудей...

Владимир Сосин
Насобираем желудей.
Из них наделаем игрушек:
забавных маленьких зверушек,
забавных маленьких людей.
О том, о сём поговорим,
крепя носы, хвосты и лапы.
Не суетясь, при свете лампы
весёлый мир мы сотворим.
И отчего-то вдруг взгрустнём.
И долго будет вечер длиться.
Вот так начнём добру учиться.
И верить в чудеса начнём.


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)