Моя столица

Ленна Жук
Я рассыпалась. Не осталось,
вдохновения ни на грамм
и стихи вызывают жалость....
Я б уехала в Амстердам -
посмотреть на иные лица,
на другие расцветки птиц.

Отчего же моя столица,
заграничных милей столиц?

В южном городе - зло и сыро,
по утрам - бесконечный смог.
Посыпает дождём, как сыром,
пиццу улиц голодный Бог.
Я б уехала.... Только камнем
тянет шею моя мечта,
и сдаваться пока что рано
/дай мне силы, Алма-Ата/

Доказать бы кому-то, что-то....

Коль судьба забивает гол,
буду помнить, что для кого-то
потолок - мой случайный пол.


5-е место в конкурсе "Души моей любимый город-2" (ПК "Золотой Папирус")