В золотом сентябре

Сергей Ларионов Забайкальский
             
На вечерней заре, тает солнечный свет
В золотом сентябре тёплых дней уже нет
Облетает с берёз, золотая листва
И в прохладе без рос, пожелтела трава

На крутых берегах спит озябшая ива
Отражаясь в воде, без листвы, сиротлива
Чуть блестит на траве, бахромой первый иней
Словно первая весточка с проседью зимней

Уж не слышно дрозда, на вечерней заре
Лишь шуршит листопад в золотом сентябре
И разносит прохладу в полях ветерок
Заметая листвой, перекрёстки дорог

Растворился в дали, тихий клик журавлей
Улетающих клином туда, где теплей
И быть может они, унесут с собой вдаль
Жёлтой осени всю, вековую печаль!