уж небо осенью...

Берта Лучева
этюд

уж небо осенью – октябрь
куда ни смотришь – всё налево
из перламутра бабьих жабр
выходит солнечная дева
отбросив ласты и хвосты
снимая чешую до кожи
она плывёт по октябрю
на зависть сумрачным прохожим
она над городом плывёт
кресты и шпили задевая
и ровно в полдень капитан
ей в спину золотом стреляет