Три в одном

Чёрр-Рная Кошка
Сумерки три в одном
Чай, никотин да сырость.
Вялый гнилой картон.
У подворотни дно -
Глубже чем у Бермуд
Бездна - и ты одной
Левой - уже в аду.
Солнце за крыши скрылось -
Щерится невпопад.
Время идет на слом -
Будто бы занесло
Гиблый микроб под кожу.
Завтра проснись и пой -
Если еще возможно -
Вот тебе в помощь бог,
Золото и число
Семьдесят на углу.
Вот тебе чудо в перьях.
Бабушке Юрьев день,
Вечное - мерзлоте.
Можешь предать огню
Все, что пришлось хотеть -
Чтобы потом ясней
Небо, коты под дверью
И дорогой застой,
Счетчики и щиток,
Город и коридор -
Все, что давно приелось.
Выгляни покурить,
Если имеешь смелость -
Вот тебе первый снег,
Вот тебе водосток,
Вот тебе пустота -
Трогай, пока не поздно! -
И не глуши мотор,
Чтоб не скулить потом.
Больше дороги нет.
Траченный кислотой
Чересполосый день
Кончен. И всё - на воздух.

14.10.2014