Восьмая нянька

Владимир Грикс
    ВОСЬМАЯ НЯНЬКА

Есть судья и прокурор
и полно контор,
где проверят, проглядят
каждый приговор.

Прокурор не даст ответ.
А судья молчит,
если мучают семью,
и семья кричит.

Школа есть, есть мэр и все
в думах о детях.
Те - помеха в суете,
не до них в делах.

Можно изломать судьбу.
Можно попинать.
Прокурора и судью
точно не сыскать.

Бросил школу - наплевать!
Даже первый класс.
Есть родители. Есть мать.
Нам не в первый раз.

Есть защитники людей.
Был таким Лукин.
Есть защитники детей.
Тем Астахов жил.

Никому они в стране
раз не помогли.
Их статистика в цене.
Степень нашей мглы.

Флегматичный русский суд.
Занят прокурор.
Бесполезен будет труд
одолеть позор.