осенние несказки

Ёжикв Тумане
когда сползает с неба кисея.
http://www.stihi.ru/2014/10/08/3819
 когда сползает с неба кисея
 и обнажает млечные ключицы
 когда луна уставшая сиять
 в ладонях ночи яблочно сочится
 а ветер слепо веруя в себя
 из змея тщится обернуться птицей
 

 об этом гулит нежное дитя
 и женщина со взглядом лебединым
 легко умеет по лицу читать
 сквозь сон её обнявшего мужчины
 кто вымолчит: блаженно триедины

межсезонье.
http://www.stihi.ru/2014/10/14/9016
солнечный чеширский кот,
давно забыв свою обязанность
сиять улыбкой,
скучает где-то
на задворках.
алиса, забросив в дальний угол памяти
любимую привычку падать
в кроличью норку
и выпадать
обратно,
задумчиво сыпет
сахар на наши чайные
деревенские домики,
ещё подслеповатые
от недавнего сна:
на часах шесть часов -
время утреннего чаепития.
фетровая шляпа неба разбухла
от сырости
и давит на отвисшие
плечи деревьев.
Она явно мала
земному шарику -
жмёт в висках.
но белая королева
уже сделала
ход конём -
время застыло.
только мелкий-
мелкий
сахар
лежит на вспотевших крышах
и лёгкая испарина
стекает с их лбов на высунутые крылечки,
утоляя жажду.
ещё одна ложечка сахара...
и ещё... ещё...
время чудес прошло -
наступило межсезонье.

утренняя страшилка.
http://www.stihi.ru/2014/10/16/4971
ранний месяц-жиголо
оттанцевал с вечером, ночи одной тесно.
утро, как всегда, настигло неожиданно -
на самом интересном.
на красном небе не сомы, так окуни -
пруд пруди.
беспокойный головастик сидит и ёкает
у меня в груди...
подышу поглубже, авось да выплывет -
отпущу к родне
по следам, что начисто скоро выбелит
трудоголик-день.

сидит, удит бог на высоком берегу,
не быть головастику даже лягу...
вскрылась неба рыбная жила -
душка-бесёнок, будешь наживкой?

ходит дед седой впотьмах...
http://www.stihi.ru/2014/10/25/6795

ходит дед седой впотьмах
зазывает стаи птах
сОрок пО сорок сорОк
небо застят
в крылья вперился злой рок
в клювах - счастье

ходит дед седой впотьмах
зазывает стаи птах
под сорочий говорок
счастье село на порог
баба ушлая метлой
замела его в подол
подняла метель метла
черноту дотла свела