На кого же ты похож, Питер?! Экспромт

Андрей Волоцкой
"Париж и Питер... и реки-сестры,
Здесь целоваться  легко и остро.
Здесь петербуржно и так парижно!
И дождик теплый  на щеки брызжет..."

Полностью стихотворение Юрия Белова
"Две нимфы" можно прочитать здесь:
http://www.stihi.ru/2013/08/14/9477
            * * *
"Мне было б, право, не так обидно...
Пусть будет пражно или мадридно...
И всё ж твержу я себе занудно -
Мне без Парижа живется трудно!"

Полностью стихотворение Василисы Волк
"Мне без Парижа живётся трудно" можно прочитать здесь:
http://www.stihi.ru/2013/08/19/7144


Спасибо Васе/ и Юре тоже
Узнал я Питер/-Париж похожи
Ведь я военный/ не выездной
А съездить в Питер/ почти домой

И вот собрался/ смотреть Париж
Мой поезд мчится/  как будто стриж
И Питер встретил./ Почти с перрона
Узнал погоду/ я от ЛондОна

Пошёл на Невский/ там мюнхенато
Причем примерно/ как там в тридцатом
Зашёл в кафе/ мне есть пора
А там Баку и Анкара

Купил билет/ на стадион
Ведь там я слышал/ как Барселон
Там все кричат/ про "три два раза"
Что я в Тамбове/ поверил сразу!

Но всё ж Париж/ я свой нашёл
Когда за деньги/ в сортир пошёл
2014 г.