Очнись, Украина!

Лора Лета
Очнись, Украина! Фашизм  наступает!
Очнись, Украина! Ты катишься в ад!
Очнись! Ты своих же детей убиваешь,
В убийц превращая  своих же солдат!

Свистят на Крещатике  ржавые цепи,
Опять заливаешь ты кровью Майдан!
Взлетают не голуби - искры и пепел!
Нацистам на откуп Парламент  твой сдан!

Не зёрна – осколки сажаешь ты в землю.
Какой же Ты хочешь собрать урожай?
Такой, Украина, тебя не приемлю!
Я помню цветущий и радостный край!

Работали шахты, заводы и стройки…
Сейчас  над тобою смрад смерти повис!
Уже - не страна, а большая помойка,
Где  бегают стаями полчища крыс!

Вставай, Украина! Фашизм наступает!
Вставай, Украина! Вставай, наконец!
Пусть мир весь увидит, пусть мир весь узнает,
Что много в ТЕБЕ  бьется СВЕТЛЫХ  СЕРДЕЦ!!!