Уходит день

Александр Анатольевич Губенко
Клин журавлей, с тревогой пролетевший,

И трав поблёкших радужная шаль,

И лист, на воду озера осевший…

Чудесно как! – я не художник, жаль!

А там, где лес стоит, почти раздетый,

И в даль крадутся стаей облака,

Уходит день, весь золотом отпетый.

До встречи, осень! С нежностью. Пока!