Михаилу Лермонтову

Геннадий Сивак
Михаилу Лермонтову,
В честь 200-летия, посвящаю.

Вот Вам сегодня двести лет,
А над землей все та же осень,
Сейчас  иной менталитет,
Святое  имя  превозносим.
И мысли мудрые листая,
В них пожеланья и совет,
Поэта лик воспринимаем,
По истеченью многих лет…
Снова искрится  неба   просинь,
Везде  и всюду, как всегда...
Хоть и друг друга не выносим,
Не научили нас года…
Навечно  в памяти Тарханы,
Стихов талантливый рассвет,
Они достойны и желанны,
Как  Лермонтова дух и Свет.

Автор  Геннадий  Сивак.
15  октября  2014 года.