Другое мировоззрение

Владимир Грикс
    ДРУГОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ

Стоит мужик. КПРФ.
И ящик у него.
И собирает он деньгу.
Орёт всем для чего.

Донецку надо помогать.
Там людям тяжело.
А мимо людям наплевать.
Им жить не весело.

Зачем чужая им страна?
У них своих проблем
повыше верхней головы.
Своей рубашки плен.

И фокус помощи другим
не очень то идёт.
Пусть их Роберто Лобертин
натуженно поёт.

Афганистан, Египет, куст
чужих, далеких стран.
Хотя украинский хохол
как будто из славян.