жёлтые шафраны

Оп Павлиний
сценарий лжи не помню у кого.
идёшь по улицам пустынным бесполезно.
пинаешь мир дырявым сапогом.
обрывки нот. сожжённый целиком
том бродского. гюго из хлеборезки.

подмышкой банный ростинский портфель.
кредиты обязательства расписки
ещё в твери пометил котофей.
в портфеле выводок клонированных фей
не требующих временной прописки.

во взгляде тишь. да высохла трава
в повешенных на текст хамелеонах.
ты шарился на стройках. ты в промзонах
бежал собак. и вот набрёл с утра
на морга жёлтые шафраны на газонах