Опадают клены

Наташа Петрань
Клены, быстро опадают клены
Расстилая яркие ковры
Желтые, теперь уж не зеленые
Укрывают землю до поры.

Оторвавшись, трепетно танцуя
Свой последний танец на ветру,
О прошедшем времени тоскуя
Кубарем пройдутся по двору.

И шурша под быстрыми ногами
Будут медленно от стужи умирать
Напоследок насладившись облаками
В пламени бесследно догорать.

Умирают, чтобы возродиться
Снова жить и ярко зеленеть,
Золото листвы мне будет сниться
Хочет душу в холод мне согреть.