В чайнике сижу, молюсь

Всеволод Самсонов
…в чайнике сижу, молюсь,
слышу Мир совсем чуть-чуть…
иногда какой-то шум,
к стенке тихо прислонюсь…,
в "носик" чайника уткнусь:
там чуть свет и тени бродят…,
в Мир другой войти не против…               

…если крышку кто открыл
я б взглянул на новый мир,
и сравнил, и сопоставил,
может лестницу поставил
вышел в космос в первый раз
…чайник мне был в самый раз!               

он внутри оштукатурен,               
ноготком царапать можно;
как петроглифы на скалах -
чайник изнутри украшу…               
в нём и петь гораздо проще - 
резонирует оправа
и слетает накипь на пол
серо-желтыми пластами…
         ...

громко песенки пою
как я в чайнике живу.

               
****