Присяжная практика

Владимир Грикс
    ПРИСЯЖНАЯ ПРАКТИКА

Присягу стоит исполнять
настойчиво и строго,
иначе можешь поиметь
неблизкую дорогу.

Боец на фронте кушал суп.
А в мясе, видит, черви,
и оказался слишком глуп,
а, может, просто, нервный.

Он вспомнил лучшее кино
"Потёмкин Броненосец"
и восклицал, что есть дерьмо
не должен, как матросы.

И получил весомый срок.
И фронт сменил на лагерь.
Где поимел букет забот,
болезней, самых разных.

А мой земляк, поэт Люкин,
на фронте тоже бился.
Но в гневе, праведном,
и раз вокруг не засветился.

А после написал стишок
про "Что такое подвиг".
Где описал супец-грешок,
что был довольно подлый.

Что тухлую конину ел,
сражаясь за отчизну.
Что был контужен и горел,
но подвигом не брызнул.