Отдавайте миру лучшее, что есть

Василий Панёв
"Отдавайте миру лучшее, что есть"
Мать Тереза

Люди неразумны, люди нелогичны,
Помните, что люди - все эгоцентричны.
Тем не менее, друзья,  вы их полюбите,
И насмешкою своей их не погубите.

Если даже будете делать им добро,
Люди обвинят вас: - Нужно серебро,
В том, что вы корыстны, жадность скрыта в вас,
Тем не менее, добро делайте сейчас.

Если к вам придет успех, и признанье всеми,
В них тот час возникнет неприЯзни семя
И друзья фальшивые, - зависть гложет всех,
Тем не менее, пусть вам сопутствует успех.

То Добро, которое делаете людям,
Завтра же, конечно, позабыто будет.
Тем не менее, друзья, делайте добро,
- Не ищите злато или серебро.

То, что вы успешно строили все годы,
Может быть разрушено ими, - не природой,
В одну ночь, мгновенно, древность, новостройки,
Тем не менее, друзья, стройте, стройте, стройте.

Люди, в самом деле, в помощи нуждаются,
Только, эта помощь часто забывается, -
Могут вас обидеть, - к ним терпимы будем…
Тем не менее, друзья, помогайте людям.

Подарите миру радость и улыбку
И души комочек, и игру на скрипке, -
Будете избиты – за радушЬе месть, -
Отдавайте миру лучшее, что есть!