Из циклов. За что же полюбил я тебя?

Михаил Васьков
ЗА ЧТО ЖЕ ПОЛЮБИЛ Я ТЕБЯ?


Красотой особой ты не блещешь,
Но взгляд загадочный запал мне в душу,
Выгод себе ты в жизни не ищешь,
Но речь твою я не могу послушать!

Тебя полюбил я за чистую душу,
серьезный, основательный к жизни подход,
счастья ничьего он не разрушит,
но многих радостей он возвестит приход!

Меня ты незаслуженно хвалила,
Глотал я ласку, как нектар,
Про верность женскую ты не забыла,
В душе моей сгорает любви пожар!

В твоих стихах открылись твои сердце, и душа,
Стихи прекрасны, совершенны,
Твоя поэзия, конечно, хороша,
Известной станешь ты непременно!