Мечта

Владимир Грикс
   МЕЧТА

Я приеду к тебе, Сияние.
Ничего, что ты далеко.
Понесу расходов страдание
и с деньгами расстанусь легко.

Пусть почти что к полудню выйду
с электрички в лесную высь,
раз названьем своим красивым
ты не первый уж год манишь.

За сморчками могу мотнуться
 в майский, белый, вишнёвый цвет.
За черникой могу нагнуться,
как июль разведёт свой свет.

Чтобы сбегать потом за клюквой
в разудалый, цветной сентябрь.
Ведь вокруг твоего Сиянья
расплодилось созвездье тайн.