Зимы серпантин

Галина Соловьева
Ветер с листьями спорит, играя,
Мысли кружатся  в жёлтых кустах,
Осень яркая деву целует,
Шепчет, ласково, платье подняв.

Каплет росами осени зодчество,
Ласки хочется, песнь соловья,
В зорьке алой любови - высочество,
Бабье лето — рябин кисея.

Шёпот ветра печально пронзителен,
В чувствах горечь от красных калин,
Лик природы душой восхитителен,
Грустью полнятся реки долин.

Вольным — воля, а тихим — смирение,
Всё во власти подземных глубин,
Солнца лучик подарит томление,
Открывая зимы серпантин.
15.10.14