кленовое

Соловей Заочник
             Из  откликов  на: http://www.stihi.ru/2014/10/13/615


Горчат черенки у кленовых запястий
листвы, что влетела в окно,
письмо  принимаю, готова ручаться,
что мы, как всегда, заодно...
На золоте горьком так солнечны пятна,
а вены несут в никуда
огромного неба прозрачные части,
взлетевшие вдруг навсегда...

И это неважно, что дворник ворчащий
сметёт листья в кучи, сожжёт...
Ведь всё же взлетели! И это на счастье!
Теперь пусть хоть лёд... хоть зальёт!..

Целую последнюю лета грустинку,
последний кленовый привет...

А солнечный луч золотой паутинкой
за дня зацепился багет...


Фото  автора:  Октябрьский  вечер.