В нарушенье всяких правил

Елена Василь-Лисенкова
В нарушенье всяких правил
Дым бывает без огня.
Ты письмо ко мне отправил,
Как троянского коня.

Меж спокойных, ровных строчек,
Из-под тихих, добрых слов
Проступило этой ночью
Многоточье про любовь.

Не вопросы, не ответы,
А надежды и мечты
Выплывают из конверта
С наступленьем темноты.

Синий сумрак станет светел,
И коснётся у виска
То ли шёпот, то ли ветер,
То ли милого рука.