Изгой

Владимир Грикс
   ИЗГОЙ

Большинство поэтов - кролики.
Их печатают, как стаю.
Помещают вместе в сборники,
где читатели читают.

И счастливый кролик радостный,
подержав с собой листок,
начинает мыслить благостно:
Я - поэт! Я вижу! Смог!

Лишь немногие ушастые
прорывается в зверьё,
в единицу, ту, что властвует
самолично. Всё моё.

Никогда не буду кроликом.
Ну и зверем мне не быть.
Есть советская традиция:
Мясо кролика любить.

И прозаики, как кролики.
Тоже стаей появляются.
Был Довлатов зверем только.
Но Серёжа не считается.

Композиторы, как кролики.
Кто "Могучей Кучкой" двигались.
Лишь отдельные пиликали
и случайно в звери выбились.