Про пустоту

Анастасия Воскресшая Щербакова
У моей обездоленной пустоты нет имен, назови ее,
Назови ее ласково, как говорил бы своей единственной.
Окунись в нее, у моей пустоты нет ни дна, ни краев,
И молчит она, дай ей голос свой или голос выстрела.
У моей пустоты нет тепла, так согрей ее ласками,
Дай ей плоть свою, чтоб узнать могла, как сладка она.
У нее нет личины, так дай ей, играя масками,
Обмануть тебя, чтоб была она искусительно-неразгаданна.
У моей пустоты нет ни радости, ни отчаянья,
Дай ей боль свою и утешь ее поцелуями.
Поиграй с ней в любовника, в Бога ли, в палача ли, и
Дай ей сердце свое, чтоб его истязала пулями.
У моей пустоты нет души, дай ей демона,
Пусть научит как обходиться без, что за прок в душе?
У нее нет мечты - покажи небеса, пусть скорбит она,
О свободном полете пусть плачет, а ты ей крыло пошей
Из своих лоскутков надежды, из снов своих,
Пусть она полетит, как живая, рвя путы-узы, но
Нам с моей пустотою тебя не разделить на двоих,
И я разбиваюсь вдребезги, в пыль и в музыку...