Женское мужество

Владимир Грикс
    ЖЕНСКОЕ МУЖЕСТВО

Полюбила. Родила.
Мучилась и снова,
И любимая жена
мужу дать готова.

Он не знает, как носить
плод в тяжелом теле.
Он не знает, как тошнит,
как пугает время.

Отдуплился и готов
без забот и нервов.
А захочет, назовет
милую вдруг стервой.