На могиле А. П. Керн

Вик Беляков
Серый камень одинок среди цепей
и средь зеленеющих ветвей,
а табличка, укреплённая на нём
всё напоминает нам о том,
что когда-то этот тленный прах
он любил, сжимал в своих руках.
Красивая была любовь,
Чрез годы повторялась вновь.
Тогда под эти впечатления
и родилось стихотворение
"Я помню чудное мгновение.."
То было гения творение.
Поэт нам дал любовь узнать
и смог её так описать...

С тех пор минуло много лет.
И никого в живых их нет.
Тревожат память нам века
зовущие издалека.
А камнем тем они глядят
все полтораста лет подряд
и ничего не говорят.

Из ранних
с. Б. Прутня, г. Торжок