Блохи и слон

Светлана Тюряева
Семья из блох решила  перебраться
Всем вместе  жить  к  Слону,  в  большое  ухо.
Невежливыми  чтоб  не  показаться,
Оповестить Слона  решили,  сухо:
«Послушайте,  да  будет  Вам  известно,
Что  в  срок  примерно через  десять  дней
Мы переедем  жить  на  это  место,
Со  всей  семьёй,  да  и с  роднёй  своей!».   
Молчанию Слона  не  удивились,
То принято, бесспорно,  за  согласие,
Зато  в  умах  блошиных отложилось,
Как  важно  в  разговоре  их  участие! 
Пожив в том ухе  месяцев шесть-пять
Вновь стали  думать о  перемещении.   
На разговор к Слону пришли  опять,
Оповестить о важном их решении: 
«Слон,  уважаемый!  Спасибо  за  приют.
Но  нам  опять  придется  перебраться.
Нас   родственники  к  буйволу  зовут! 
Там,  у  копыт, живут родных  три  братца».   
И вновь за  одобрение  сочли
Все блохи  факт,  что  Слон  им  не ответил.
Они  представить  даже  не  могли,
Что он их  пребыванья  не  заметил!

К  чему,  скажите,  был  весь  политес,
Не суждено  Слону  Блоху  услышать.
А если б от вселенной на прогресс
Ждал  человек  соизволенья свыше!?               







            
                (Кладовая души)