Обманутые надежды

Оксана Баева
Ты уже никогда не покажешь
Своей привязанности ко мне.
О своих чувствах не расскажешь.
Чтобы  все время – на коне.

Чтобы все время – сильным, бравым
И главным, и неуязвимым.
Чтобы во всем остаться правым
И выглядеть несокрушимым.

Как будто бы ты соревнуешься со мною,
И свою слабость так боишься показать.
И лишь бы только выглядеть героем.
Как будто бы тебя могу я наказать

За то, что приоткроешь свою душу
И чувств, терзающих тебя, не скроешь.
Не бойся! Я покой твой не нарушу,
И ты редут свой, укрепленный, не расстроишь.

Но если честно – так хотелось,
Чтоб ты отбросил свои латы,
И настоящим показаться мне имел бы смелость,
Чтобы могли сложить оружие души твоей солдаты.

И вот тогда, открыв свои объятья,
Мы настоящими друг другу показались.
Но не сняла с нас гордость своего заклятья,
И мы с надеждами обманутыми остались…