Я хотел.. шуточная песенка

Елена Белова 6
Эту песню в исполнении Евгения Никитина можно послушать на моей страничке форума "Изба-читальня".
 http://www.c hitalnya.ru/work/1154698/
Ссылку нужно скопировать, вставить в строку поиска браузера, убрать пробел между
c и h и нажать поиск. Попадете на страничку романса.

Я хотел написать тебе песню,
Чтоб тебе о любви рассказать,
Но для песенки этой чудесной
Нужных слов я не мог отыскать.

Мне гитара мотив подсказала,
Всё шептала простые слова
И куплет начинала сначала,
Только рифмы найти не могла.

Пр. Ах! Гитара, ты гитара!
       Друг мой верный, дорогой,
       Под мотив знакомый, старый
       Мы без слов поём с тобой.
      
Я хотел подарить тебе поле,
Чтоб было там много цветов,
Чтоб на этом широком раздолье,
Всё тебе было ясно без слов.

А гитара всё пела и пела,
И куда-то звалА и звалА,
Эта песенка вдаль улетела
Только поля цветов не нашла.

Пр. Ах! Гитара, ты гитара!
       Друг мой верный, дорогой,
       Под мотив знакомый, старый
       Мы опять поём с тобой.

Я хотел рассказать тебе сказку,
И с тобой на балу танцевать,
Только где мне найти эти краски,
Чтоб принцессой тебя рисовать?

А гитара, вздохнув, прошептала:
Знаешь, брось эти сказки свои,
От фантазий твоих я устала,
Ты любимой любовь подари!

Пр. Ах! Гитара, ты гитара!
       С милой мы теперь вдвоём
       Под мотив знакомый, старый
       Эту песенку поём.