О проворонином

Светлана Тюряева
Как Ворону добыча перепала
(Кусочек сыра еле в клюв залез),
Он ужин предвкушая до отвала,
На свой балкончик, на перила, влез.
А ниже этажом жила Лисица.
Плутовка рыжая голодною была,
Почувствовав возможность поживиться,
Под тот балкон тихонько подошла
И мягко завела о жизни речи:
«Соседушка, твоя-то всё гуляет?
Как терпишь ты её с начальством встречи?
Или тебе клюв сыром затыкают?».
Вскипел наш Ворон: крылья распушив
В ответ закаркал бранью громовой!
Плутовка, сыр желанный уловив,
Хвостом вильнула и ушла домой!
ТЕБЕ НАУКА: впредь, сиди не каркай,
Уж коль жену начальству доверяешь!
Ведь пересуды бабские — не факты,
А вот кусок свой точно потеряешь!

Лишь для того муж-Ворон громко крикнет,
Когда жену начальник обнимает,
Чтоб у других сомнений не возникло,
Кто тот кусочек сыра добывает.

                (И смех, и слёзы, и любовь)