Трое в яме

Светлана Тюряева
Как праздность затмевает нам сознание!
Позёрство подбивает на проступки.
И лишь потом приходит понимание —
Заложниками стали глупой шутки.

В глухом лесу попали в яму трое:
Кабан, Лиса и Волк - друзья по горю.
Лишь от паденья страх перенесли,
Все успокоились и речи завели!
Волк оглядел соседей в помещении,
И огласил созревшее решение:
«Ну, мне-то, в общем, я скажу, неплохо!
Подруга есть, сожрем большого лоха!».
И, глядя прямо Кабану в глаза,
Нахальным взглядом мысль ту досказал.
Лиса, признав его приоритет,
Кивнула волку, подтвердив  ответ.
Кабан, почуяв - плохо его дело,
Сказал: «От страха петь мне захотелось»,
И одобренье от соседей получил.
Напрягся весь, да так заголосил!
Орал: «Хрю-хрю», визжал что было мочи.
Старался сильно - громко вышло очень.
Такой концерт для леса необычен!
Охотники,  услышав визг добычи,
В одной из ям трофеи отыскали,
Обрадовались, всех перестреляли!
И раненый, почуяв смертный час,
Волчара  думал: «Старый лоботряс!
Ещё б пожил, всё классно завертелось!
Но мне ж, придурку, ШОУ захотелось!».
                (И смех, и слёзы, и любовь)