Он, видимо, ошибся адресатом...

Петроля
Он, видимо, ошибся адресатом,
Был не в себе, а , может, просто пьян.
Но, кажется, на выстреле десятом
Вдруг менее заносчив стал и рьян.

Он, видимо, не знал, что это больно,
Раз не жалел ни стрел своих, ни сил.
И лишь мой крик слабеющий: "довольно!"
Мучениям  конец провозгласил...

Он, видимо, был новеньким в плеяде
Двукрылых мастеров амурных дел.
И я в его небесно-чистом взгляде
Увидела сплетенье чьих-то тел...

Он пожалел... и всё хотел исправить...
Но мне ли было этого не знать,
Что стрелы лучше, обломив, оставить,
Чем так - живьем из сердца выдирать....