Русский поэт

Игорь Старухин
Жил поэт с душою русской,
С лёгкой рифмой на устах.
Мог творить при свете тусклом,
Сочиняя в кабаках.

Было время на пирушке,
За столом с друзьями рядом.
Мог он выпить залпом кружку,
Утонуть в тумане пьяном.

Русь свою, самозабвенно,
Он любил и обожал.
И легко, проникновенно,
В сердце Лиру пробуждал.

Жил он гордо, дерзко, смело,
Не терпел стальных оков.
И душа цвела и пела,
От Есенинских стихов!