Октябрь

Мария Вл Богомолова
Холодно. Сыро. Осень не балует –
Ветер сбивает с ног.
Скоро в гости зима пожалует,
Запорошив порог.

Ночи длиннее. Тоска вгрызается
В сердце, тревожа сны.
Только душа не унимается –
Верит и ждёт весны.

Время любви как венец бессмертия,
А без неё не жить –
Мир созерцать в сквозное отверстие
Да о былом тужить.

Что я здесь делаю, даже не знаю...
Может, всё это зря?
От бесполезности прозябаю
В стылости октября.

Октябрь 2014 г.