Не для тебя. Теперь не для тебя

Владимир Свердлов
Ну что сказать? Тебе казалось мало
Любви, заботы, нежности, тепла.
И комнат в доме как-то не хватало,
Ну и зарплата где-то подвела.

Теперь есть всё - и ласка и браслеты
Из жемчуга и всяческих камней.
Ну а взамен - разорванны билеты
Былой любви и жизни и огней.

Не для тебя теперь уже дороги
Вдоль океана в предрассветный час.
И лунный свет, что омывает ноги -
Уж не для нас. Теперь уж не для нас.

Не для тебя Пегас взмахнёт крылами
Чтоб унести под звёзды в облака.
И волны, что когда-то нам шептали
Не набегут на наши берега.

Ты торговала - подходи с деньгами
Честной народец, раскрывай кошель.
Товар лежит на лавках перед вами.
Поторопись, пока открыта дверь.

И вот теперь не ты со мною рядом
В машине, где любила ты сидеть.
И в каплях радуг брызги водопада
Не нам двоим о чём-то будут петь.

И не твои глаза, полны что бездны,
И не твоя в волнении рука.
И губы мягкие, и шёпот поднебесный
Не для тебя. Теперь не для тебя.

Что получила? Серебришка горстку,
Бумажку жалкую, хранишь что под замком?
Ты торговала - не смущаясь, просто,
Отдав весь мир волшебный для другой.

Отдав сама, своею же рукою
То, что хотела унести с собой -
Просторы, горы, ветры, берег моря,
Твои слова - "люблю" где смыл прибой.

И для другой теперь твои рассветы
И океан, дорожка под луной.
Ну а тебе останутся монеты
И муж в светёлке. Тихий и ручной.

Ведь ты хотела - чтобы муж карманный,
С большой зарплатой и просторный дом.
Ну а со мною - горные туманы
И те глаза, что жгут меня огнём.