сентеции

Илья Эйдин
продаю и покупаю
 кожи бархатный уют,
запах неба, поля, края,
где сады цветные ждут.
белозубые улыбки,
губ пушистый приговор,
голос альта,
с мёдом скрипки,
камасутры нежный взор.
стан согнулся,
луком гибким,
всё натянуто струной.
грудь сочится пряным утром,
пахнет морем и лозой.
продаю и покупаю,
за бесценок, бирюзой,
изумрудами играю,
и граню златой канвой.
вот забавно, бриллианты,
гранью слепят, холодят,
рассыпаются, как звёзды,
но не радуют ни как.
продаю и покупаю,
жён и девушек красу,
никого не обделяю,
не горюю, и не жду.
не любви , не откровений,
и не трепетных сердец,
ничьего благославенья,
приглашенья под венец.
всё давно уже известно,
кем-то продано оно,
нежный взор и занавеска,
и заветное окно,
из котрого Джульетта,
вниз смотрела скозь стекло.
Дон Кихот,всё не сдаётся,
Россинант ещё живой,
вера, может быть сопьётся,
у надежды путь иной.
где вы женщины, богини,
сёстры,девушки,где вы.
продаю и покупаю,
обвиняемый в любви.