М Ю Лермонтову

Саня Грех
   Молодым совсем, да глупым жить, да жить ещё, да быть.Баб бы щупать под тулупом, дам бы в рощи уводить...Петь бы, пить, да веселиться, да божественным сорить, на всё прочее годиться и чёрт знает что творить...Бабку слушать, навещая.На рожон бы и не лезть.И, обиды не прощая, убивать врагов за Честь...Жить, да жить бы, силы тратя, Богу в радость, счастью в сласть.На худое и не глядя, чтоб упасть, да не пропасть...Но ни света, ни дороги дальше чем не довелось.Лишь душа в тоске, да в Боге.Чтоб никак уж, да небось...И одно воспоминанье, и всё радость, да не та...как любви напоминанье, дай то Бог и навсегда...Но великий и немногий, что нам дорог сам собой, как и парус одинокий сгинул в дАли голубой...Да и после, если слово, что не так и не о том, и душа уже готова к Богу в рай и пыль столбом...Только в душу черти лезли, чтобы душу извести.Что ж в тебе такого, если Гений ты, как ни грусти...Но другого и не будет.В каждой строчке Божий свет.Лишь Россия не забудет, что и ты её поэт...