Миг осени

Борис Мохонько
    
Осенней тихою порою,
Клён таинственно стоит.
Он прощается с листвою,
Что по воздуху парит.

Ещё солнышко ласкает,
Небо манит синевой,
Бабье лето убегает,
Удивляя красотой.

Паутиною пушистой,
Всё опутано кругом.
Нитью тонкой, серебристой,
Зацепилась там, где клён.

В лучах солнечных играет,
Этим радует глаза,
Бабье лето провожая,
С ресниц катится слеза.

Природа чудо сотворила,
Подарила этот миг,
Красотою удивила,
Осень радует, бурлит.