Посвящение стилягам

Николай Дик
Посвящение стилягам, или Сатирический диалог о моде


Парень: Пиджак шикарный. Модно в клетку.
Сорочку яркую под стать.
Да, не забыть бы завтра Светке
пластинку гибкую достать…

Отвлекся. Где же сахар с пивом
для чуба? Смажешь – во, прикид!
Готово! Выглядит красиво.
Ну, чем ни Пресли? Классный вид!

Пора! А где пиджак мой в клетку?
Да, галстук щучкой не забыть!
Лечу, чтоб не застали предки…
Стиляга – что и говорить.


Девушка: Горю! Вот-вот приходит мама!
Ну что за зеркало? Чума!
Где юбка-клеш с жакеткой алой?
А туфли где? Сойти с ума!

Ага, нашлись. Теперь – начосы.
Как там, у душечки Бардо?
Повыше гулю? Без вопросов!
Теперь беремся за лицо.

Поярче губки, брови стрункой…
Где завалялся карандаш?
Опять у мамы в старой сумке?
Вот, предки, снова саботаж!

Ну, все – готова! Убегаю!
Пластинку Васька б не забыл…
Записку маме: «Буду к чаю».
Стилягам-девкам час пробил!


Парень: Как все старо, и как знакомо!
Как будто было все вчера.
Картинки эти вам не новы -
бессмертна юности пора.


Девушка: Что было в прошлом, тем сегодня
нас, молодежь, не удивить!
И нынче снова стало модным,
как сотню лет назад - «стилить»!

           ***