Блины от кумы

Николай Дик
Мне на масленой недели
напекла кума блины.
Мы за стол с кумою сели
и под рюмку уплели.

Не хватает, вроде, места
ни на рюмку, ни на блин.
Я куме: - А, может, теста
все же хватит на один?

Вот кума моя, красава!
Снова блинчик на столе.
Не найти на нас управы,
коль веселье на дворе.

Уплетаю я блиночки,
запиваю первачком.
Под блины уже полбочки
приголубил за столом.

- Что-то нет румянца с краю!
А хозяйка руки в бок:
- Говоришь, не допекаю?
А вот ты меня допек!

       ***