Знакомая сказка

Николай Дик
Где деду за труд стала рыбка наградой,
Сидит над корытом ворчливая баба,
Клянёт, как и прежде, несчастного деда,
Что нет ей от рыбки жаркого к обеду.

Опять недовольна, что рыбка из моря
Не может поставить на ветхом подворье
Приличную хату с тремя этажами,
бассейны в саду и окно с витражами.

- Ну, что этой рыбки, обычное дело -
Желанье одно, только трижды в неделю.
Еще б не мешало английскую дачу
И маленький остров в Канарах в придачу.

Да ну, эту рыбку, зануда какая!
Не видит, что баба я дюже простая.
Могла бы подкинуть мне место в Сенате,
И мужа бы - спикера в счетной палате.

У сказки знакомой конца и не видно.
Желаний ни счесть, но до боли обидно -
Трудяга дедок целый день на работе,
А бабке лишь «бабок зеленых» охота!

         ***