Снежность

Ингвар Донсков
Заснежь меня, любимая, заснежь!
Такой вот парадокс - снега и нежность.
Раскинув руки, падаю в безбрежность.
Твоих объятий холод - дивно свеж!

Не балуйся со спичками! Вулкан
Отыщем мы, хоть океан безбрежен.
Плыву и таю... Я тобой заснежен.
Я снежный парус. Ты - мой капитан.

Не выплыть мне... Наш океан кипит.
Снега вскипают. Вьются змеи-руки.
Я, грешник - взят тобою на поруки...
Мой ангел! Я заснежен и укрыт.

Мы - целое. И не отыщут брешь...
Мы - андрогин. А грех - к утру простится.
Молю тебя - пусть сладкий миг продлится!
Заснежь меня, любимая, заснежь!