Две тени бродят по земле

Владимир Свердлов
Две тени бродят по земле
Тоскливо, одиноко.
Не вспыхнет им свеча в окне,
Не заскрипят ворота,

Не стукнут ставни в тишине,
Звезда над головою
Не различима в тусклой мгле
За мутной пеленою

Времён, пространств и темноты,
И гор и расстояний,
И не свершившийся мечты,
Забытых обещаний,

Ушедших как вода в песок
Улыбок, искор смеха,
И тот увядший их цветок,
Когда он вдруг уехал...

И только расставаний грусть,
Струна, что нет названья...
Бредут в лесу, не видя путь
Два на земле созданья...