Отчего наша осень суха...

Леонид Глаголев
 Отчего наша осень суха?
Отчего безразличней мы стали?
Русский лес, словно хвост петуха,
дразнит красками наши печали,
но когда-нибудь, выплакав в ночь
все дожди до последнего всхлипа,
для меня сбережёт синий дождь
в разметавшихся солнечных бликах,
и тогда станет ясно без слов,
у каких мы стоим берегов...

                14. 10. 2014.