Листопад

Владимир Бунин
Сегодня лёгонький морозец
С утра ускорил листопад,
Тонким ледком сковал колодец
И вызвал листья на парад.

Они под музыку кружатся
Природной полной тишины,
Бесшумно под ноги ложатся
И их беспечно топчем мы…

Забыв, что листья совершают
Последний праздничный полёт
И красотой своей блистая,
Украсят солнечный восход!

Летят, и ветки оголяя,
Устроят дереву стриптиз,
На солнце, красками играя,
Они падут невинно вниз…